viernes, 25 de mayo de 2012

ESTUDIO TECNICO


ESTUDIO TÉCNICO

En esta parte del estudio se explica todo los insumos que se utilizaran y de donde nos abasteceremos.

Proveedores

Selección de proveedores: el contacto del proveedor será directamente por el propietario del negocio con las siguientes empresas:

Café conquistador: nos surtirá bolsas de 10 kg de café cada mes, manejando una política de crédito en los que los pagos se hará en el plazo de 15 días de haber obtenido el insumo.

CoffeeDepot: es una empresa ubicada en la ciudad de México, la cual nos proveerá todo el equipamiento de mobiliario del local  y los accesorios necesarios para la preparación de las bebidas, estableciendo precios accesibles.

Pastelería Nátaly. Se encargara de surtirnos todos los postres que se ofrecerán en la cafetería, estos serán cada semana.

Sam´s. Esta empresa nos proveerá los los insumos como son: azúcar, té, leche y popotes, ya que los compra al mayoreo hace que disminuya los costos.

Walmart.nos proveerá los siguientes insumos: saborizantes, jarabes esencias, polvo, crema batida. Por lo que  en esta empresa manejan precios accesibles.


LOCALIZACIÓN DE LA PLANTA DE COMERCIALIZACIÓN

Para llevar acabo este proyecto se necesita contar con un espacio adecuado en el que le permita desarrollar sus actividades. La localización óptima del proyecto es la que contribuye la mayor rentabilidad de la cafetería.



DETERMINACIÓN DE LA LOCALIZACIÓN


MACROLOCALIZACIÓN

El proyecto estará localizado en el estado de Chiapas en el municipio de Comitán de Domínguez.
 

MICROLOCALIZACION

La cafetería estará ubicada en la 3ra calle norte, dentro de las instalaciones de la papelería 7-10
LEGISLACIÓN APLICABLE

NORMAS DE CALIDAD

Para asegurar el control sanitario de los alimentos y bebidas que se ofrecerán en la cafetería, se tomaran los lineamientos  que se establecen en las normas mexicanas (MINCETUR, 2009).

NOM-093-SSA-1994 BIENES Y SERVICIOS, PRACTICAS DE HIEGIENE Y SANIDAD EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS QUE SE OFRECEN EN ESTABLECIMIENTOS FIJOS(SE, 2009).

NMX-F-605-NORMEX-2004  DE ALIMENTOS –MANEJO HIGIENICOS EN EL SERVICIO DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA LA OBTENCION DEL DISTINTIVO H(SECTUR, 2009).

NMX-F-605-NORMEX-2004 

Salubridad (preparación de alimentos)

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