ESTUDIO
TÉCNICO
En esta parte del estudio se explica todo los insumos que
se utilizaran y de donde nos abasteceremos.
Proveedores
Selección
de proveedores: el contacto del proveedor será directamente por el propietario
del negocio con las siguientes empresas:
Café
conquistador: nos surtirá bolsas de 10 kg de café cada
mes, manejando una política de crédito en los que los pagos se hará en el plazo
de 15 días de haber obtenido el insumo.
CoffeeDepot: es
una empresa ubicada en la ciudad de México, la cual nos proveerá todo el equipamiento
de mobiliario del local y los accesorios
necesarios para la preparación de las bebidas, estableciendo precios
accesibles.
Pastelería
Nátaly. Se encargara de surtirnos todos los postres que se
ofrecerán en la cafetería, estos serán cada semana.
Sam´s.
Esta empresa nos proveerá los los insumos como son: azúcar, té, leche y
popotes, ya que los compra al mayoreo hace que disminuya los costos.
Walmart.nos proveerá los
siguientes insumos: saborizantes, jarabes esencias, polvo, crema batida. Por lo
que en esta empresa manejan precios
accesibles.
LOCALIZACIÓN
DE LA PLANTA DE COMERCIALIZACIÓN
Para llevar acabo este
proyecto se necesita contar con un espacio adecuado en el que le permita
desarrollar sus actividades. La localización óptima del proyecto es la que
contribuye la mayor rentabilidad de la cafetería.
DETERMINACIÓN
DE LA LOCALIZACIÓN
El
proyecto estará localizado en el estado de Chiapas en el municipio de Comitán
de Domínguez.
MICROLOCALIZACION
La cafetería estará ubicada
en la 3ra calle norte, dentro de las instalaciones de la papelería 7-10
LEGISLACIÓN APLICABLE
NORMAS
DE CALIDAD
Para
asegurar el control sanitario de los alimentos y bebidas que se ofrecerán en la
cafetería, se tomaran los lineamientos
que se establecen en las normas mexicanas (MINCETUR, 2009).
NOM-093-SSA-1994
BIENES Y SERVICIOS, PRACTICAS DE HIEGIENE Y SANIDAD EN LA PREPARACION DE
ALIMENTOS QUE SE OFRECEN EN ESTABLECIMIENTOS FIJOS(SE, 2009).
NMX-F-605-NORMEX-2004 DE ALIMENTOS –MANEJO HIGIENICOS EN EL
SERVICIO DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA LA OBTENCION DEL DISTINTIVO H(SECTUR,
2009).
NMX-F-605-NORMEX-2004
Salubridad (preparación de
alimentos)
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